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[일본 여행 | 아와지시마] 아와지시마 마제소바 맛집, 마루킨

by dsootory 2025. 3. 29.

마제소바 마루킨 아와지시마라멘(まぜそば まるきん 淡路島ラーメン)

아와지시마, 생소한 분들도 계실 텐데요. 아와지시마는 고베에서 가까운 섬이랍니다. 오늘은 제가 아와지시마로 여행 갔다가 만난 마제소바 인생 맛집을 소개해드릴게요. 

 

라멘의 본고장 일본에서는 다양한 종류의 라멘을 만나볼 수 있는데요, 그중에서도 최근 인기를 끌고 있는 마제소바는 국물이 없는 비빔면 정도로 생각하시면 돼요. 요즘 한국에서도 쉽게 만나볼 수 있는 음식이죠?

 

마루킨의 마제소바는 아와지시마산 양파를 사용하여 더 특별하게 느껴져요. 아와지시마에 있으면서 아와지시마 양파를 이용한 다양한 음식을 먹어보고 싶었는데, 아주 만족스러운 식사를 하고 왔어요. 이번 포스팅에서는 마루킨의 마제소바가 왜 특별한지, 그리고 그 맛을 즐기는 방법에 대해 소개해보려고 합니다. 

 

 

 

위치 및 영업시간

  • 주소
    • 91-7 Shizuki, Awaji, Hyogo 656-2131 일본
  • 연락처
    • +81 799-73-6722
  • 영업시간
    • 화요일 - 일요일: 오전 11시 - 오후 2시 45분, 오후 5시 30분 - 9시
    • 월요일: 정기 휴무

 

 
 

 

 

 

마루킨 마제소바의 매력

마루킨 마제소바는 소스와 기름이 면과 완벽하게 어우러져 감칠맛을 느낄 수 있어요. 마루킨의 마제소바가 특별한 이유를 알아볼까요?

 

1. 쫄깃한 면발

마제소바에서 면의 식감은 정말 중요한 요소예요. 마루킨에서는 저온 숙성한 면을 사용하여 일반적인 라멘의 면보다 더욱 쫄깃하고 탄력 있는 식감을 맛볼 수 있어요. 씹을수록 깊은 풍미를 느낄 수 있는 건 보너스!

 

2. 다양한 토핑

마제소바의 핵심은 바로 토핑이죠! 마루킨에서는 잘게 다진 돼지고기, 파, 김(저는 빼달라고 해서 사진에는 없네요), 파, 마늘, 달걀 노른자 등을 올려 색다른 맛을 줍니다. 특히, 돼지고기는 장시간 푹 익혀 부드러우면서도 진한 감칠맛을 느낄 수 있어요. 여기에 따로 제공되는 매콤한 고추 기름을 추가하면 더 깊은 맛을 느낄 수 있어요. 그리고 뭐니뭐니해도 아와지시마산 양파! 양파가 어찌나 달던지, 원산지에서 먹는 양파라 그런지 신선함이 입 안에 퍼질 정도였어요. 

 

3. 밸런스가 좋은 소스

마루킨의 마제소바는 일본 간장(쯔유) 베이스에 다양한 향신료와 기름을 더해 깊은 풍미를 내고 있어요. 특히, 특제 소스에는 아와지시마의 특산품인 해산물과 간장, 마늘 기름을 적절하게 섞어 밸런스 좋은 맛을 낸답니다.  

 

 

 

마제소바를 제대로 즐기는 방법

마제소바는 그냥 대충 비벼 먹어도 충분히 맛있지만, 더 맛있게 먹을 수 있는 방법을 소개할게요. 마루킨에서 추천하는 방법이니 참고해주세요.

 

1. 잘 섞어 먹기

'마제(まぜ)'라는 단어는 '섞다'라는 뜻이에요. 마제소바는 모든 재료를 충분히 섞어야 각 재료의 맛이 조화롭게 균형을 이루며 최상의 맛을 경험할 수 있어요. 토핑과 소스를 면과 잘 섞어주면, 한 입 한 입이 더 즐거워진답니다. 

 

2. 식초와 후추 첨가하기

마제소바를 더 풍미 있게 즐기고 싶다면, 테이블 위에 놓여 있는 식초와 후추를 넣어 보세요. 식초는 기름진 맛을 잡아주고, 후추는 감칠맛을 더욱 돋보이게 해준답니다. 저는 뭔가 더 넣는 것보다 오리지널 그 자체를 선호하는 편이라 아무것도 추가하지 않았는데, 그래도 충분히 맛있긴 했어요!

 

3. 밥과 함께 마무리하기

마제소바를 다 먹은 후, 밥 한 공기를 요청하면 무료로 주신답니다. 밥과 남은 소스를 비벼 먹으면 포만감이 느껴지며, 아주 만족스러운 한 끼를 완성하실 수 있을 거예요. 일본어로는 '오이메시(追い飯, 추가 밥)'라고 하니 주문할 때 참고하시면 좋을 것 같아요. 

 

 

 

글을 마무리하며

아와지시마는 외국인 관광객이 많이 찾는 곳은 아니어서 맛집을 찾기 어려운데요, 마제소바의 진수를 맛보고 싶다면 마루킨을 꼭 방문해보세요. 다음 글에서는 이어서 아와지시마 다른 맛집을 소개해볼게요. 내일 소개할 곳도 마찬가지로, 아와지시마 특산물인 양파를 이용한 요리랍니다.